I benefici dell’ acqua di mare

C'è un segmento crescente della popolazione mondiale che valorizza sempre più la naturalezza del cibo, il recupero di sapori originali, e la capacità nutrizionale. In aggiunta, i professionisti della salute ci avvertono dell'urgenza di ridurre la quantità di sodio in alimenti trasformati, e governi e organizzazioni internazionali si sono infatti già messi al lavoro per limitare il loro uso. Vi sono crescenti prove scientifiche sui potenziali benefici che l'ingestione di alimenti con acqua di mare ha sulla salute, in svariati modi. Questi studi sono pubblicati in riviste scientifiche specializzate non accessibili al grande pubblico. Ma oggi, qui su acquadimare.it, potrete scoprire questi potenziali benefici, in modo rigoroso, pubblicati ed esclusivamente utilizzati dalla comunità scientifica internazionale. Gli alimenti con acqua di mare appaiono come un'ottima alternativa naturale al sale, la più completa ed equilibrata, ed è già in uso, come ingrediente nella produzione di tutti i tipi di prodotti alimentari, sia domestici che industriali. L'acqua di mare rappresenta infatti Il Sale Perfetto perché fornisce la gamma completa di minerali, in perfetto equilibrio e nella migliore forma possibile per una facile e completa assimilazione da parte dell'organismo. Utilizzare acqua di mare in cucina è la risposta logica e naturale a queste sfide e bisogni, e su questo sito, troverai le chiavi che ci permettono di capire i benefici apportati, supportati dalla ricerca scientifica.

Salute

L'acqua di mare è composta per l'86% da cloruro di sodio, mentre il comune sale ne contiene il 99%. Utilizzando acqua di mare in cucina si possono ottenere cibi con più gusto e meno sodio rispetto agli alimenti tradizionali con sale comune. Infatti, rispetto ai prodotti che utilizzano sale comune, quelli cucinati con acqua di mare oltre ad avere un minore contenuto di sodio, contenegono anche meno cloro, elementi responsabili dell'aumento della pressione sanguigna, e maggiore contenuto di calcio, potassio e magnesio, elementi con noto effetto antipertensivo, percui sono il cibo più adatto per il consumo da parte della popolazione di ipertesi. Gli alimenti con acqua di mare, oltre a fornire una minore quantità di sodio e cloruro del sale comune, apporta una maggiore quantità di altri elementi come potassio, calcio, magnesio e zinco, con effetti ipotenstivi riconosciuti. La società europea di ipertensione (European Society of Hypertension, ESH) e la società Europea di cardiologia (European Society of Cardiology, ESC) consigliano di ridurre l'apporto di sodio e aumentare l'assunzione di potassio, calcio, magnesio e zinco nella loro dieta PREVECIÓN per il trattamento dell'ipertensione. L'istituto nazionale della salute statunitense (National Institutes of Health) raccomanda l'assunzione di potassio, calcio e magnesio in quanto minerali che aiutano a ridurre i livelli di ipertensione.

Sali minerali

I minerali sono essenziali per la nostra vita, al punto che, se passassimo un paio di giorni senza mangiare, noi non sopravviveremmo. Essi sono così importanti che il nostro senso del gusto è stato apposta progettato per avvertirci di alimenti a basso contenuto di minerali, cibo ritenuto "insipido", rifiutandoli e scegliendo quelli ricchi di sali minerali, considerati "Gustosi". L'acqua di mare contiene la gamma completa di minerali, oltre 90 elementi della tavola periodica. L'acqua di mare rende i prodotti minerali cibi integrali. La gamma completa di minerali attiva il metabolismo e in particolare contribuisce a risolvere i problemi di salute legati alla mancanza di alcuni elementi.

Scopri di più

acqua di mare isotonica

Acqua di mare isotonica: ricetta per una bevanda isotonica naturale.

La migliore bevanda isotonica per il vostro corpo, molto facile da realizzare. Ha gli stessi benefici apportati da qualsiasi altra bevanda commerciale: stiamo parlando di acqua […]

Acqua di mare in cucina

Cucinare con l’acqua di mare

Acqua di Mare in cucina? Sempre più cuochi la utilizzano come ingrediente di ricette o cocktail. L’inizio di un fenomeno? C’è una pratica piuttosto diffusa […]

Sostituire il sale con Acqua di Mare sfondo

Sostituire il sale comune con Mediterranea acqua di mare

Sostiutire il sale comune con mediterranea acqua di mare Uno degli ingredienti fondamentali della nostra cucina è il sale. Il consumo eccessivo di esso può […]

Guarda tutte le notizie